Daftar Slot88
Slot777 Server Thailand
اخبار عربيه

بيئة الجموم وتنمية وادي فاطمة ينظمان لقاء عن ” أهمية تأسيس الجمعيات التعاونية وأثرها على الفرد والمجتمع ” 

منصور نظام الدين :مكة المكرمة :

نظم مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعةبمحافظة الجموم ، ومركز التنمية الاجتماعية بوادي فاطمة التابع لفرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بمنطقة مكة المكرمة لقاء عن ” أهمية تأسيس الجمعيات التعاونية وأثرها على الفرد والمجتمع” بمقر المركز بالجموم .

 وذلك بحضور مدير مركز التنمية الاجتماعية وادي فاطمة فايز العتيبي ومدير مكتب فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة الجموم المهندس رشاد الزهراني ، كما شارك في اللقاء رامي عز الدين ، رئيس وحدة الإشراف والحكومه بمركز التنمية الاجتماعية بوادي فاطمه ، والمستشار خالد الداوود خبير التعاونيات الزراعية بمنظمة الفاو ، والدكتور احمد الموسى ، و عبدالله البركاتي .

يهدف اللقاء إلى استعراض دور الجمعيات التعاونية الزراعية في المساهمة بتحقيق أهداف التنمية الشاملة للبلاد ، وتوفير فرص العمل للمواطنين في القطاعات الزراعية كافّة، وتحسين الدخول ورفع مستوى المعيشة، إضافة إلى توفير عناصر الإنتاج للأنشطة المختلفة، والمشاركة في نمو الناتج المحلي.

و جرى التأكيد خلال اللقاء على أهمية تعزيز الدعم الجمعيات التعاونية الزراعية وتعزيز قدراتها المؤسسية حتى تصبح شريكاً فعالاً في التنمية الزراعية المستدامة ، واهمية تنسيق الجهود والخدمات التي تقدمها الجمعيات التعاونية،

وتشجيع وتسهيل تبادل المعلومات والبيانات بينها، وإيجاد الفرص الاستثمارية للجمعيات التعاونية لتنمية القطاع التعاوني،

وتشجيع القطاعين العام والخاص على دعم العمل التعاوني والتفاعل معه، ونشر ثقافة العمل التعاوني داخل المجتمع، والتشجيع .

على إقامة البرامج التدريبية والتأهيلية للعاملين بالجمعيات التعاونية ومن بينها الجمعيات المتعلقة بالشأن الزراعي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!