Daftar Slot88
Slot777 Server Thailand
أخبار دولية

أسيان والمستقبل.. أول كتاب يستعرض مؤثرات العلاقة بين دول الخليج وجنوب شرق آسيا

أسيان والمستقبل.. أول كتاب يستعرض مؤثرات العلاقة بين دول الخليج وجنوب شرق آسيا

أسيان والمستقبل.. أول كتاب يستعرض مؤثرات العلاقة بين دول الخليج وجنوب شرق آسيا

منصور نظام الدين :
جدة:-

انضم كتاب (أسيان والمستقبل) لمؤلفه الدكتور محمد غروي، لقائمة الكتب الخليجية القليلة، التي رصدت بالبحث والتحليل، مؤثرات العلاقة بين دول مجلس التعاون الخليجي والدول الآسيوية، وذلك عبر الوقوف على طبيعتها وتحليلها، ورصد مواضع القوة فيها، وإيجاد الحلول للتحديات التي قد تواجهها.

ويستعرض الكتاب، الصادر عن دار تكوين، والموجود في معرض الكتاب بجدة 2023، من خلال 232 صفحة، الحقائق الجيواستراتيجية والجيواقتصادية والجيوثقافية لمنطقة الأسيان، وسبل تعزيز وتمكين أفضل الشراكات مع دول مجلس التعاون الخليجي، وفق منطق الشراكات الاستراتيجية، مع تعدد صورها وسياقاتها، ورصد ظروفها وتحدياتها ودينامياتها وأولوياتها.

ويُعد الكتاب الأول من نوعه خليجيًّا، الذي يتناول سرد بدايات نشأة رابطة جنوب شرق آسيا (أسيان)، ما يؤهله ليكون مرجعًا رئيسًا للباحثين والمهتمين في تجربة دول منطقة الأسيان، بما يوفره من مادة علمية رصينة من الممكن أن يستقي منها الباحثون كثيرًا من الحلول التي يمكن لدول مجلس التعاون الخليجي أن تستفيد منها في سياق التعاون بين المنطقتين؛ لتحقيق أفضل سبل التنمية والنهوض المنشود.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!