Daftar Slot88
Slot777 Server Thailand
اخبار مصر

ندوة “حرب أكتوبر بين الماضى والحاضر الدروس المستفادة” بإعلام السويس 

ندوة “حرب أكتوبر بين الماضى والحاضر الدروس المستفادة” بإعلام السويس 

كتب / أشرف الجمال

 حرب اكتوبر ٧٣ المجيدة كانت ومازالت كنز ثمين من كنوز الدروس المستفاده التى نتعلم ويتعلم منها العالم وذلك لأن أحداثها مفاجئة وغريبة التوقعات سطرها رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه من رجال القوات المسلحة المصرية، وفى إطار الإحتفالات بالذكرى الخمسين لإنتصارات أكتوبر المجيدة وفى إطار حرص الهيئة العامة للاستعلامات على تعزيز الإنتماء والحس الوطنى لدى جميع فئات المجتمع نظم اليوم الأربعاء الموافق ١١ أكتوبر ٢٠٢٣ مركز النيل للإعلام بالسويس بالتعاون والتنسيق مع معهد نظم ومعلومات السويس والمدرسة الفنية الثانوية والتمريض والمنطقة الأزهرية ندوة حول حرب أكتوبر بين الماضى والحاضر الدروس المستفادة حاضر فيها الأستاذ انور فتح الباب مدير عام بالتربية والتعليم وأستاذ التاريخ السياسي والأستاذ القبارى البدرى ناقد أدبي والدكتور السادات غريب مؤرخ سياسى بحضور طلبة وطالبات معهد نظم ومعلومات السويس والمنطقة الأزهرية

— وتحدث الأستاذ انور فتح الباب عن الدروس المستفاده من نصر اكتوبر هو التأكد من أن اراده المصريين تنتصر وتحقق ما تريد بالتخطيط والعلم وحرص على تعريف الطلاب بقضايا الوطن وتاريخة ودور الجيش فى الدفاع عن الأمن القومى والإشادة بقصص التضحيات والبطولات التى قدمها الجنود خلال الحرب

— كما تحدث الأستاذ القبارى حول التأكيد على الهوية الوطنية وتسليط الضوء على معجزة وعزيمة وإرادة الجيش المصرى الباسل حيث أن حرب السادس من أكتوبر المجيدة تعد من أكبر الإنجازات العسكرية فى التاريخ العربى والتى سطرت بدماء أبناء القوات المسلحة

— وأكد دكتور السادات أن حرب اكتوبر ملحمة تاريخية وتعد أبرز أحداث القرن الماضى وان نصر اكتوبر ٧٣ كانت ملحمة عسكرية وسياسية وأشار إلى أن الدبلوماسية كان لها دور كبير خلال التحضير لحرب أكتوبر ومصر انتصرت فى الحرب بإمكانيات قليلة فضلا عن أن الجيش المصرى تمكن من العبور فى ٦ساعات

— وفى نهاية الندوة أكدت الأستاذة ماجدة عشماوى على أن انتصار أكتوبر ٧٣ لم يكن إنتصار فى الحرب فقط بل كان كسر لعلوم عسكرية تعتمدها إسرائيل والدول الغريبه آنذاك، وقام الطلاب بتقديم فقرات فنيه وأغانى وطنية عن أكتوبر المجيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!