Daftar Slot88
Slot777 Server Thailand
صحه

ندوة “السكرى والرعاية العلاجيه”مرض السكر الوقاية والعلاج بإعلام السويس

 

كتب / أشرف الجمال

فى إطار محور الصحة للهيئه العامة للاستعلامات نظم مركز النيل للإعلام بالسويس اليوم ندوة حول السكرى والرعاية العلاجيه لمرض السكر الوقايه والعلاج حاضر فيها دكتورة تيسير متولي أستاذ مساعد و رئيس قسم طب الأسرة بكلية الطب بجامعة السويس و مقرر اللجنة العلمية بنقابة أطباء السويس و رئيس رابطة أطباء الأسرة بالسويس و عضو الجمعية المصرية للقدم السكرى وبحضور مديريات الخدمات والشركات الصناعية وشباب خريجين
— وتحدثت الدكتورة تيسير حول عوامل الخطورة التي تزيد فرصة الاصابة بمرض السكر وكيفية الاكتشاف المبكر و كيفية الوقاية من الاصابة بمعرفة مرحلة ما قبل السكر و التي يكون فيها تحليل السكر الصائم بين ١٠٠ – ١٢٥ و تحليل السكر الفاطر/ العشوائي بين ١٤٠- ١٩٩ و الهيموحلوبين السكري بين ٥,٧ % – ٦,٤% و الحفاظ على الوزن المثالي و التغذية السليمة و ممارسة رياضة المشي نصف ساعة على الأقل خمسة أيام اسبوعياً و الحفاظ على الضغط و الكوليسترول في الحدود الطبيعية
— كما أوضحت دكتورة تيسير أهمية الفحوصات الدورية التي يجب على مريض السكر عملها بانتظام و منها فحص قاع العين و رسم القلب و فحص القدم سنوياً بالاضافة الى التحاليل وأضافة تيسير حول القدم السكري و كيفية الحفاظ على قدم مريض السكر من الاصابة بالقرح و الوقاية من خطر البتر وتم توزيع تثقيف صحي مطبوع على الحضور و فتح باب الاسئلة للحضور في نهاية الندوة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!