Daftar Slot88
Slot777 Server Thailand
مقالات

الطموح ودوره في النجاح والتقدم في حياة الإنسان   

بقلم الكاتب / أحمد فارس

يعد الطموح من أهم العوامل التي تؤدي إلى النجاح والتقدم في حياة الإنسان الشخصية والأسرية ، والاجتماعية ، والعلمية وايضا العملية ، فهو يساهم بشكل كبير في زيادة الثقة وحب الذات ، ايضا يولد بداخلك طاقة ايجابية هائلة تستطيع من خلالها تحقيق أهدافك وطموحاتك المستقبلية ، فالشخص الطموح ( ذكي _ إيجابي _ عقلاني _ إجتماعي _ ومحب للتغيير ) فلا يؤجل عمل اليوم الي الغد ( نشيط ) كذلك يتسم بالمرونة والالتزام في التعامل مع الجميع سواء كانوا ( أصدقاء _ أو زملاء العمل _ أقارب الخ ) ، ايضا يدرك جيدا أهمية إدارة تنظيم الوقت والعمل بالشكل الصحيح والمنظم ، كذلك إختيار فريق عمله بعناية ودقة شديدة ، فيضع كل فرد من فريق العمل في المكان المناسب والصحيح ، فالشخص الطموح الناجح لا يكتفي بالنجاحات التي حققها سابقا أو في الوقت الراهن ، بل دائما يسعي الي التطلع لتحقيق المزيد من خلال التعب والصبر ،والكفاح المستمر ، حتي يحقق ما يريد إيمانا منه بأن الله لن يضيع أجر من أحسن عملا ……،

 

اوجه رسالتي قيمة الإنسان من نجاحه والنجاح لا يأتي من ليلة وضحاها ولكن نتيجة تفكير إيجابي وعقلاني سليم فإذا اردت النجاح كقائد فيجب عليك أولا أن تغير من طريقة تفكيرك السلبية الي إيجابية ،كذلك تتقبل النقد والنصح بصدر رحب ،فلا تضيع وقتك علي ما لا يفيد او ينفع

 

وأخيرا : التحلي بالبصبر والعزيمة القوية بغرض تحقيق أهدافك وطموحاتك المستقبلية حاضرا او مستقبلا…..!!

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!