Daftar Slot88
Slot777 Server Thailand
برلمانوزارة التربية والتعليم

برلمانية: تتقدم ببيان عاجل لرفضها قرار وزير التعليم

برلمانية: تتقدم ببيان عاجل لرفضها قرار وزير التعليم

برلمانية: تتقدم ببيان عاجل لرفضها قرار وزير التعليم
برلمانية: تتقدم ببيان عاجل لرفضها قرار وزير التعليم

كتبت: ليلى ابو النجا

تقدمت النائبة سناء السعيد عضو مجلس النواب عن محافظة أسيوط، وعضو الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي ببيان عاجل إلى المستشار حنفي جبالي رئيس البرلمان موجه إلى الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، بشأن عدم تسليم الكتب المدرسية للطلاب بالمحافظة إلا بعد سداد المصروفات.
وقالت البرلمانية،إن قرار وزير التعليم بمنع تسليم الكتب المدرسية للطلبة الذين لم يسددوا المصروفات الدراسية، مخالفة واضحة للدستور المصري الذي نص في مادته 53 على عدم التمييز لأي سبب ومن ضمنها كذلك عدم التمييز على أساس المستوى الاجتماعي.
وأشارت النائبة إلى أن هذا القرار يخالف كذلك المادة 19من الدستور والتي نصت على أن التعليم حق لكل مواطن، وعلى كفالة الدولة مجانيته، كما يعد هذا القرار مخالف للاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان والتي نصت في المحور الثاني الحقوق الاجتماعية والاقتصادية على الحق في التعليم وعلى التزام الدولة بكفالته لكل مواطن كحق أصيل من حقوق الإنسان.
وكان الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم قد أصدر كتابا دوريا يفيد بعدم تسليم الكتب المدرسية لطلاب المدارس بالمراحل التعليمية المختلفة إلا بعد سداد المصروفات الدراسية والمحدد فئاتها بالقرار الوزاري رقم 119 لسنة 2021 بشأن تحديد الرسوم والغرامات والاشتراكات ومقابل الخدمات الإضافية التي تحصل من الطلاب وطالبات المدارس بمختلف مراحل التعليم عام وفني للعام الدراسي 2021/2022

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!