Daftar Slot88
Slot777 Server Thailand
مطبخ روتانا

طريقه عمل عصير البرتقال والليمون

طريقه عمل عصير البرتقال والليمون

طريقه عمل عصير البرتقال والليمون

مقدم من الشيف/ السرغنيه مزور

مدة التحضير:15د
المقادير:
حبة واحدة من البرتقال المحتفظين به في المجمد الموضوعة في الماء لمدة 10داو اقل
حبة واحدة من الليمون الحامض المحتفظين به في المجمد الموضوعة في الماء 10داو اقل
6ملاعق كبيرة من السكر حبيبات(سنيدة)او 4ملاعق كبيرة وذالك حسب الذوق
2لتر من الماء العادي او البارد
كيس من الفاني(فانيلا)حبيبات او بذون يعطي طعم خاص
محكوك القشرة الرقيقة للبرتقالة والليمونة الحامضة بعد ترطيبهم في الماء في الجهة الرقيقة للمبشرةبحيث لانصل للب الابيض عنذ حكهم.(بشرهم)
طريقة التحضير:
ناخذ البرتقالة والليمونة الحامضة وتقسم الى نصفين ونزيل قشرتهم بسهولة ثم نقطع كل واحدة منهما مربعات بسهولة بواسطة السكين ونزيل عظاهم والعروق البيضاء ثم نضع الليمونة الحامضة في الخلاط الكهربائي مع كمية كاس من الماء ونطحن الكل جيدا ثم نضيف باقي كمية اللتر ونطحن الكل جيدا لمدة دقيقة او دقيقتي ثم نصفيه في المصفاة ونرمي الباقي ثم نضع قشرة البرتقال والليمون الحامض في الخلاط ونضع كمية من عصير الحامض المصفى كاس لانكثر لكي يطحن جيدا ثم يصفى
ملاحظة هامة تخص القشور التي قمنا بطحنها وتصفيتها
هذه القشور اضفت لها كميه نفسها من القشور المستقطرة سكر سنيدة ونخلط جيدا ويوضع في البلاستيكة وتقفل جيدا ونحتفظ بها في المجمد ونستخذمها لتحضير مجموعة عديدة من الحلويات……
ثم نقوم بغسل كاس الخلاط ثم نضع حبة البرتقالة المقطعة مع كمية من الماء المتبقي نطحن الكل جيدا ثم نضيف هنا السكر والفاني ونطحن الكل جيدا لمدة دقيقة ثم ثم نفرغ كمية منه في عصير الليمون الحامضو نضيف باقي الماء ونطحن الكل جيدا في الخلاط الكهربائي ونفرغه على عصير الليمون الحامض نخلط الكل بملعقة ثم نعاود طحنه دفعات جيدا ونفرغه في اناء اخر كل كمية العصير ونخلط بملعقة جيدا كل كمية العصير لنحصل على عصير ممنسجم بمذاقين معا ونملئه في القارورات ويقدم مباشرة وهو بارد او نتركه في الثلاجة حتى يبرد ويقدم في رمضان ولاسرنا وفي المناسبات ….ولانكم الافضل ولاننا الافضل واصلو تشجيعنا وشكرا.

١

 

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!