Daftar Slot88
Slot777 Server Thailand
اخبار مصر

نائب محافظ المنيا يتفقد مركز ابداع مصر الرقمية لبحث سبل التعاون

نائب محافظ المنيا يتفقد مركز ابداع مصر الرقمية لبحث سبل التعاون

كتب ـ محمود الحسيني

تفقد الدكتور محمد أبوزيد، نائبا عن اللواء أسامة القاضى محافظ المنيا، مركز إبداع مصر الرقمية بالمنيا Creativa Almineya، والذى يهدف لتأهيل الشباب لسوق العمل، تنفيذاً لخطة الدولة لنشر مجمعات الإبداع التكنولوجي في كافة المحافظات بهدف تمكين الإبداع وريادة الأعمال وهو ضمن 6 مجمعات للإبداع التكنولوجي تم انشائها في 6 جامعات إقليمية

جاء ذلك بحضور، دكتور أحمد علاء عثمان مدير مركز إبداع مصر الرقمية ومدير تدريب معهد تكنولوجيا المعلومات، والدكتورة فيروز عامر مدير عام التدريب بالمعهد القومى للاتصالات، وعدد من مسئولي الأقسام بالمركز.

أشاد نائب المحافظ، بالجهد المبذول من المركز في مجال بناء قدرات الطلاب وشباب المحافظة في تنمية مهاراتهم في مجالات تكنولوجيا المعلومات بما يتلاءم مع متطلبات صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مما يؤدى إلى زيادة جاهزية الشباب للاندماج في سوق العمل في ظل التطورات التكنولوجية العالمية ، وتنفيذاً لخطة الدولة لنشر مجمعات الإبداع التكنولوجي في كافة المحافظات بهدف تمكين الإبداع وريادة الأعمال.

واستمع نائب المحافظ إلى عرض توضيحي، حول المركز ، شمل الخدمات التي يقدمها لكافة الشباب الجامعى ، والخدمات المقدمة لشباب الخريجين من خريجي جامعة المنيا.

كما بحث نائب المحافظ، أوجة الاستفادة من مركز إبداع مصر الرقمية ومبادرة شباب مصر الرقمية، في مشروع حياة كريمة لتطوير الريف المصري والذى أطلقه السيد رئيس الجمهورية، لعمل تدريب مكثف داخل المراكز والقرى في مشروع حياة كريمة ومساعدتهم على تعلم الدخول على بوابة خدمات المحليات الالكترونية والتي تتيح 42 خدمة تحقيقاً لأهداف رؤية مصر للتنمية المستدامة2030 وإستراتيجية مصر الرقمية، إلى جانب البوابة الخاصة بمبادرة “حياة كريمة”.

وأشار مدير المركز، أنه يتم تقديم دورات تدريبية للشباب متخصصة في علوم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وكذلك توفير برامج لرعاية الإبداع وتحفيز الفكر الخلاق، وكذلك برامج للمساعدة على الدفع باستخدام وتبنى التكنولوجيات المتقدمة وتطويعها لتحقيق التنمية الشاملة، بما يساعد على تأهيل الخريجين لسوق العمل وشركاتهم الخاصة، من أجل محو الامية الرقمية بمحافظة المنيا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!