Daftar Slot88
Slot777 Server Thailand
صحه

الكشف وتوفير العلاج لأكثر من 1400 مواطنا “بسمسطا بنى سويف

الكشف وتوفير العلاج لأكثر من 1400 مواطنا “بسمسطا بنى سويف

كتب -محمد عبد الحليم

تابع الدكتور محمد هانى غنيم محافظ بنى سويف سير العمل فى خطة القوافل الطبية التى تنفذها وزارة الصحة بالمحافظة عن طريق إدارة القوافل العلاجية بالوزارة، وتنفذها مديرية الشؤون الصحية، حيث تستهدف القوافل إيصال ودعم مستوى الخدمة الطبية الشاملة بالقرى والمناطق الأكثر احتياجا، والتي تأتي ضمن الجهود التى تنفذها الحكومة فى إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتقديم الرعاية الصحية وتوفير سبل العيش الكريم للفئات الأولى بالرعاية

قال الدكتور محمد يوسف عبد الخالق وكيل وزارة الصحة ببنى سويف ان مديرية الصحة قامت بتنفيذ قافلة طبية بقرية بني حلة مركز سمسطا خلال يومي” السبت والأحد الماضيين” مكونة من 10 عيادات فى 9 تخصصات (الباطنة، الأطفال والجراحة والعظام، الأسنان،النساء ،الرمد ،الأسنان ،الجلدية وتنظيم الأسرة) وفى ظل إجراءات وقائية مشددة، حيث تم الكشف على 1456 مريضا وصرف العلاج لهم بالمجان -معمل دم 71- معمل طفيليات 40 – حالات الأشعة 25- استصدار 2 قرار نفقة دولة – تحويل عدد 28 مريض للمستشفيات لاستكمال العلاج – موجات فوق صوتية 106حالة

وشملت فعاليات القافلة تنظيم ندوات تثقيف صحي لعدد 93 مواطن، وكانت موضوعات الندوات التثقيفية عن كيفية الوقاية من الأمراض المعدية ( الالتهاب الكبدي الفيروسي – فيروس كورونا المستجد- السعار -أنفلونزا الطيور – الطفيليات المعوية والبلهارسيا ) – الامراض الغير معدية (الضغط و السكر و السمنة) – أورام الصدر- تنظيم الأسرة – النظافة الشخصية ونظافة المنزل – التغذية السليمة للسيدة الحامل والطفل وكبار السن – ومتابعة الحمل وعلامات الخطورة)، فيما تم عمل فحوصات الكشف المبكر عن أمراض الضغط والسكر لعدد 101 من المواطنين

بينما أوضح وكيل وزارة الصحة أن تلك القوافل تشهد دعماً نوعياً من الوزارة وينفذها فريق إشراف القوافل الطبية العلاجية بمديرية الصحة بقيادة الدكتور محمد خلف عبد الحميد منسـق القوافل العلاجية بالمديرية ومسئول الإمداد الطبي،الأستاذ طه كمال حجاج المسؤول المالى والإداري، والأستاذ عيد فرج مسئول معلومات القوافل، الأستاذ أحمد محمد عجمى مسئول إعداد موقع وتجهيز العيادات بالقافلة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!