Daftar Slot88
Slot777 Server Thailand
مطبخ روتانا

طريقه عمل البروشيط الديك الرومي الرطب

طريقه عمل البروشيط الديك الرومي الرطب
طريقه عمل البروشيط الديك الرومي الرطب

مقدم من الشيف/ السرغنيه مزور

مدة التحضير:30د

مدة الطهي :10د او اقل حسب النار

مقادير الوصفة:

2ملاعق كبيرة ممتلئةمن الثوابل الخاصة بالسمك…….والمبينة في الصورة المنزلة وصفتها في صفحتي والتي شاركتها مع لكروبات المنظمة اليها .

4فصوص ثوم كبيرة محكوكة في الجهة الرقيقة للمبشرة

ملعقة كبيرة خل للهشاشة وازالتة الزفارة

بصلة كبيرة منقاة ومغسولة جيدا محكوكة في الجهة الغليضة

5ملاعق من البقدونس والقزبرة الطريان مفرومين

2ملاعق من زيت الزيتون او العادية للهشاشة

ملعقة صغيرة من الملح وذالك حسب الذوق

1كيلوغ من صدر الديك الرومي(لداند)مرقد 15د على الاقل او اكثر في نصف ملعقة صاو ملعقة من الملح ومغسول جيدا ومستقطر في مصفاة

2حباة فلفل اخضر مغسول جيدا ومقطع مربعات متوسطة طبعد قسمها في النصف وازالة البذور والعروق البيضاء الداخلية

حبة بصل كبيرة منقاة ومقسومة قطع مستطيل ومقطة مربعات متوسطة

2حبات الى 3حبات طماطم مقسومة على اربعة مزالة البذور ومقطعة مربعات متوسطة

لتزيين:

1حبة طماطم مقطعة على اربعة مزالة البذور وكل ربع يقسم على اثنان او اكثر بحجم متوسط

2حبات من الخيار المخلل بهذا الحجم المبين في الصورة

كمية من البقدونس المفروم .

طريقة التحضير :

في الاول نضع في اناءجميع الثوابل المذكورة ماعدا الزيت نخلط الكل جيدا وبهذا نحصل على خلطة لترقيد صدر الديك الرومي ويترك جانبا ثم نقطع صدر الدجاج قطع مستطيل ثم نقطهم مربعات(مكعبات)ونضعهم في الخلطة ونخلط الكل جيدا ويترك الكل ليتشرب 15د ثم نضيف الزيت ونخلط جيدا ثم نضيف مربعات الفلافل والبصل والطماطم ونخلط الكل جيدا ثم وتغطى وتوضع في الثلاجة الجهة السفلى على الاقل ساعة بعد ذالك ناخذ القضبان الحديدية النظيفة او اعواد خشبية كبيرة تكون مرطبة في الماء العادي لساعة لكي لايحترقو اثناء الشواء على الحطب او الفحم ونبدا في وضع في القضيب الحديدي او الخشبي مربع بصل وقعطعة لحم الديك الرومي ثم مربع طماطم وقطعة لحم ثم مربع الفلفل وقطعة لحم ثم مربع فلفل او بصل او طماطم او بذون ونكرر العملية لكل القضبان بعد ذالك نضع شبكة حديدية لشواء ونضع القضبان المحضرة وتشوى على الجهتين حتى تطهى من كل جهة 5د او اقل او اكثر حسب قوة النار وبعد شوائها تماما توضع في صحن التقديم ونرشهم والصحن بالبقدونس وونزين جوانب الصحن بالطماطم والخيار المخلل كما مبين في الصورة ويقدم مرافقا بالارز المطهي بنفس الثوابل او الملح والفلفل الاسود والملح والزيت وورق موسى(ورق الغار)والزعفران او الكركم وحبة بصل محكوكة او مقطعة مربعات تشحر ثم نضيف الماء ويمكن ايضا مرافقتهم بجانب الارز بصلصة سهلة التحضير مثلا ناخذ حبة طماطم محكوكة في الجهة الرقيقة وملعقة صغيرة من مركز الطماطم والقلبل من الفلفل الاسود والقليل من الملح وملعقة صغيرة من زيت الزيتون وكمية من الفلفل الحار بذرة او الهريسة او الصلصة الحارة ونضيف كاس شاي ماي ونخلط الكل جيدا واذالم نكن اضفنا الطماطم المركزة نقلل من كمية الماء بحيث تكون الصلصة ذات قوام غير سائل كثيرا هذه الصلصة والارز يمكننا تقديمه مع العديد من الاطباق الاسماك واللحوم… ولاننا الافضل واصلو تشجيعنا وشكرا.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!