محافظات
موجز متجدد لأهم أخبار سوهاج خلال ٢٤ ساعة
كتب خلف الله العيساوي
اليكم أعزائي الكرام متابعي الموقع أهم أخبار محافظة سوهاج خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية ونبدأ بالعناوين :


نظافة و تمهيد وتسوية شارع صلاح سالم الشرقي .




ومن العناوين للتفاصيل :

ووجه اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء والقرى والمديريات الخدمية بتقديم كافة أوجه الدعم اللازم لفرق التطعيم لإنجاح الحملة وتحقيق الهدف المنشود منها والإعلان عنها في جميع الإذاعات المحلية .
ومن جانبها أوضحت الدكتورة كريمة حامد وكيل وزارة الصحة بالمحافظة أن هناك ٢٥٥٢ فريق طبي يستعد لتطعيم ٩٢٠ ألف و٥٥٧ طفل بمحافظة سوهاج من عمر يوم حتى خمس سنوات بما في ذلك الأطفال الأجانب المقيمين بغض النظر عن جنسياتهم وأن التطعيم أمن و مجاني مشيرة إلى أن فرق التطعيم المتحركة في البندر والريف بدأت في التطعيم اليوم من الساعة الثامنة صباحا في جميع المناطق الحضرية والريفية كما بدأت أيضا الفرق الثابتة أعمال التطعيم بالمراكز الصحية ومكاتب الصحة والوحدات الريفية، ومراكز رعاية الأمومة والطفولة والميادين العامة ومحطات السكك الحديدية مشيرة إلى أن أعمال الحملة والفرق مستمرة في التطعيم يوميا حتى الساعة الخامسة مساء .

قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة المنشاة بتوجيهات من السيد ممدوح عباس رئيس مركز ومدينة المنشاة قامت الوحدة المحلية بتنفيذ حملة نظافة وتسوية وتمهيد طريق شارع صلاح سالم الغربي ورفع التراكمات التي تعوق سير حركة المرور بالشارع وتم تنفيذ الحملة بإشراف نائب رئيس المركز هاني دياب وعلاء أبو عليو سكرتير الوحدة وقسم الإشغالات ورجال الحملة ، وتم التنفيذ بمعدات الوحدة .

وأوضح محمد الدالي مدير عام هيئة محو الأمية وتعليم الكبار فرع سوهاج أنه تم تنفيذ ٤ ندوات توعوية بمراكز ( طما وطهطا وسوهاج وأخميم ) بمشاركة مدربين من هيئة تعليم الكبار ورجال الدين الإسلامي والمسيحي وأطباء متخصصين، مشيرا إلى أن الندوات دارت حول مبادرة ( حلوة الذرية .. بس مسئولية) ومفهوم المسئولية وأدوار ومسئوليات معلمات محو الأمية في رفع الوعي بالقضية السكانية من خلال فصول محو الأمية وتعليم الكبار ورأي الدين الإسلامي والمسيحي في القضية السكانية والجوانب الصحية ووسائل تنظيم الأسرة وأماكن تقديم خدماتها .
ومن جانبه قال محمد فريد شوقي وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمحافظة أنه تم تنظيم ندوة بمركز شباب إدفا بسوهاج حول أهمية تنظيم الأسرة بحضور ممثلي الأزهر والأوقاف والكنيسة والصحة .

وأشار رئيس الجامعة إلى أنه خلال الورشة تمت مناقشة متغيرات الثورة الصناعية الرابعة والعلاقات الدولية وعلاقتها بالجامعات الذكية.
وأوضح عزيز ان الورشة هدفت إلى التعرف على الجامعات الذكية وكذلك معرفة معوقات إقامة الجامعات الذكية و دور التعاون الدولي في دعم الجامعات الذكية بالإضافة إلى أهمية إنشاء جامعات ذكية لتلبية احتياجات سوق العمل مع الأخذ في الاعتبار متطلبات الثورة الصناعية الحديثة والحاجة إلى تقديم برامج تعليمية متميزة تتناسب مع التطور السريع والهائل في ظل التقدم التكنولوجي الحديث .

وبرئاسة رئيس مركز ومدينة طما والسيد محمود عبدالرحمن رئيس مجلس قروي الرياينه و سامى محمد مسؤول قسم التنظيم بالوحدة و عبدالمنعم عدلى مسؤول حمايه الأراضي الزراعية و نادي بشاره مسؤول الإدارة الزراعية بالرياينه
. قامت الوحده المحليه بمجلس قروي الرياينه
بتنفيذ حالتى إزالة لمخالفات مبانى خارج الحيز العمراني حيث تم إزالة لتعدى بمساحة ٨٠ متر وذلك فى نطاق نجع شما وشدد رئيس المدينه على المتابعه المستمرة للحفاظ على الأراضى الزراعيه .

وأضاف رئيس المركز أنه فضلاً عن أعمال النظافة اليومية حيث تم دفع سيارة المكبس لرفع وتفريغ الحاويات بدائرة المدينة كذلك رفع المخلفات والقمامة من الطرق الرئيسية بمدينة جهينة حيث تم تمهيد ورفع أكثر من ٩٠ طن من من الأتربة والمخلفات .





+6
تعليق واحد
أعجبني
تعليق