Daftar Slot88
Slot777 Server Thailand
عالم رياضه

تجنب هذه الأطعمة قبل ممارسة الرياضة لما لها من أضرار

كتبت/إسراء مندور
تعد ممارسة الرياضة العنصر الأساسى لبناء جسم صحى مقاوم للأمراض، و الغذاء الصحى عنصر أساسى لبناء الجسم، و لكن ينصح بتجنب بعض الأطعمة قبل ممارسة الرياضة لما لها من أضرار فى إرباك المعدة و بالتالى لما يستفد الجسم من الرياضة.
ترتكز الاطعمة التى ينصح بعدم تناولها قبل ممارسة الرياضة فى:
اللحوم التى تحتوى على توابل:
فاللحوم و الدواجن المطهية بإضافة التوابل تؤثر على الجسم و تسبب حرقة فى المعدة، لذا ينصح بتجنب الخلطات و التوابل و إضافة الملح و الليمون فقط.
البقوليات:
تعد من الأطعمة المحتواه على كميات كبيرة من البروتين النباتى الذى يصعب هضمه،و يتطلب نسبة كبيرة من الأكسجين لهضمه مما يؤثر سلبا عن الرياضى،لذالك ينصح بنقع البقوليات لفترة طويلة فى الماء حتى يسهل طهيها و هضمها.
المشروبات:
يتناول المتدرب بعض المشروبات قبل ممارسة الرياضة و عند الإنتهاء من الممارسة لإكتساب الطاقة و الحيوية و لكن يؤثر سلبا على المتدرب لما تحتويه المشروبات من كميات عالية من السكريات الذى يتطلب جهد مضاعف للحرق،لذا يفضل و ينصح بتناول المشروبات الطبيعية لما تحتويه من بروتينات مفيدة للجسم الرياضى.
قد تكون صورة لـ ‏‏شخص أو أكثر‏ و‏منظر داخلي‏‏
تعليق واحد
أعجبني

تعليق

التعليقات

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!